Char's Kitchen

CHAR'S KITCHEN - Abonnez-vous, Confitures Maison

Je m'appelle Charlene (Char) Barrie et je vis dans la région de Turton, SD depuis plus de 30 ans dans une ferme avec mon mari Rolland Barrie. J'ai aimé cuisiner, jardiner et mettre en conserve toute ma vie. En juin 1995, il y avait un marché aux puces en ville et j'ai donc apporté des produits de boulangerie et une partie de ma gelée maison pour les vendre. Alors que je préparais les bocaux ce soir-là, ma fille Glenda se plaignait de la façon dont ils avaient l'air si ennuyeux. La gelée était dans des pots pour bébés, et j'avais écrit sur un morceau de papier le nom de la gelée puis je l'avais scotché sur le pot (à cette époque, je n'avais que quelques saveurs). C'est elle qui a eu l'idée de décorer les hauts avec du tissu et un nœud, puis de fabriquer plus tard des étiquettes informatiques. Après la fin du marché aux puces, j'ai reçu plusieurs appels de personnes me demandant si je pouvais leur faire plus de gelée et de pâtisseries. J'ai donc commencé à en faire plus et maintenant j'ai 16 saveurs régulières et 5 saveurs de gelée sans sucre ainsi que 7 saveurs de sirop, de miel, 5 types de cornichons et 2 types de salsa. Inutile de dire que je devais acheter autre chose que des petits pots pour bébé ! En juin 1998, juste après 3 ans, j'ai dû agrandir ma propre "maison de gelée" 14x28 qui est située sur notre ferme familiale. Tout est à température contrôlée, tout comme ma propre cuisine mais plus grande ! Outre la fabrication des produits, il y a aussi du matériel et du ruban qui doivent être coupés et appliqués sur le dessus de chaque bocal, puis sur les étiquettes. La gelée est maintenant fabriquée toute l'année, la rhubarbe est congelée et le jus des fruits d'été est mis en conserve et conservé pour les lots d'hiver. Beaucoup de temps et de soin sont consacrés à la fabrication de ces produits faits maison, et je ne peux pas le faire moi-même. J'ai mon mari qui m'aide beaucoup, le reste de ma famille et ensuite des employés embauchés aussi. En 2009, je suis devenue membre de l'Association nationale des femmes professionnelles. En 2010-2011, Stanford m'a nommé membre d'honneur. Maintenant, en 2020-2021, Marquis Who's Who a fait un profil biographique et j'ai reçu un Albert Nelson Achievement Award. Je suis également sur la couverture et j'ai un article vedette pour le Millennium Magazine (8e édition).